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Las almendras y el sésamo contienen más calcio que la leche.

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Almendras
28 Mar
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Las almendras contienen 252 mg de calcio por cada 100 mg mientras que la leche contiene unos 110 mg por cada 100 ml de producto. Comer 10 almendras suplementa un vaso de leche.

Las almendras son uno de los frutos secos más nutritivos que existen: son una gran fuente de fibras, minerales y vitamina B y E.

La almendra es el fruto del árbol de la especie Prunus dulcus, conocido como almendro, nativo del Medio Oriente.

Beneficios de las almendras

Las almendras son fuente de minerales esenciales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, cobre, manganeso y selenio. Aportan también vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B9, colina caroteno, vitaminas E y A.

Consumir este fruto seco ayuda a la reducción del colesterol sanguíneo total y el colesterol malo. En la adolescencia, aporta potasio y calcio a la dieta.

Las almendras contienen vitamina E y polifenoles, que protegen al organismo del daño oxidativo que contribuye al envejecimiento y a varias enfermedades, como la diabetes y la hipertensión.

Además, reduce el riesgo de sufrir cáncer de mama, como también ocurre con las nueces.

Fuente: Mª Dolores Olivares y Antena3 Noticias 16/02/2022

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